Чешская классика

Автобусный тур Чешская классика

«Чешская классика»

Автобусный тур "Чешская классика" это возможность провести неделю в Чехии. Цена тура 1900 грн, за эту цену Вы посетите : Прага (4 ночи), Карловы Вары, завод «Яна Бехера», Королевский пивзавод «Крушовице», замок «Сихров», Турнов, ЧЕРНЫЙ ТЕАТР, Дрезден, Дрезденская Галерея и Оломоуц. Так же Вы можете присоединится к туру авиа-транспортом.
Длительность: 7 дней/6 ночей
Прага (4 ночи) – Карловы Вары – завод «Яна Бехера» – Королевский пивзавод «Крушовице» – замок «Сихров» - Турнов – ЧЕРНЫЙ ТЕАТР – Дрезден – Дрезденская Галерея – Оломоуц
(с возможностью авиа присоединения к программе)
В Прагу стремятся все… Волшебный город черепичных крыш, узких улочек, тайн, легенд и мистических секретов. В Праге можно снимать фильмы о средневековых событиях без декораций, здесь часто возникает ощущение, что вы попали в другой мир или другое время. А ведь еще в Праге есть пиво! Светлое, темное и «резаное», сваренное на больших заводах и в маленьких домашних пивоварнях, со вкусом вишни и лимона, в больших туристических ресторанах и маленьких «секретных» пивных… Добро пожаловать в город Чудес!

ПРОГРАММА ТУРА

День 1.    08:15 Выезд из Киева комфортабельным автобусом с Южного терминала ж/д вокзала. Транзит по территории Украины. 14:00 Обзорная экскурсия «Элегии Львова» для тех туристов, которые планируют присоединяться ж/д транспортом.
День 2.    Ориентировочно в 15:00 мы прибудем в Прагу. Поселение в отель. Отдых и свободное время для первого знакомства с городом. Рекомендуем прогулку на теплоходе по Влтаве с ужином (дополнительно – 25 евро). Прогулка на кораблике по прекрасной и спокойной Влтаве – это не только возможность вкусно поужинать, но также хороший повод немножко расслабиться, снять напряжение от длительных автобусных переездов, насладиться красивыми видами, послушать замечательную музыку. Вы увидите панораму Пражского Града и всемирно известные башни собора Св. Витта, посмотрите на Карлов Мост с воды, полюбуетесь Танцующим домом и одной из колыбелей Праги – крепостью Вышеград.
Ближе к вечеру экскурсия по Старому городу Праги. Если сердце Праги - это Пражский Град, то Старый город можно спокойно назвать душой Праги. Здесь рождалась пражская история, здесь самые маленькие и узкие улочки, здесь несметное множество ресторанчиков и пивных, здесь окна домов прячутся в землю под слоями времени и до сих пор горят газовые фонари. Именно здесь находятся самые знаменитые астрономические часы – великолепный Орлой и круглосуточно не спит Староместская площадь…
Свободное время для первых пивных дегустаций. Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег.
День 3.    Завтрак в отеле. Этот день мы посвящаем двум настоящим чешским легендам: Карловым Варам и пиву «Крушовице»(дополнительно – 45 евро + входной билет 15 евро). Пиво столь же неотъмлимая часть Чехии, как отдых и лечение на термальных курортах. И наверное неспроста мудрый пивовар построил завод по дороге из Праги в Карловы Вары, ведь какое лечение будет полным без бокала пива? Попробуйте его настоящий чешский вкус, оцените количество разновидностей, узнайте историю производства и прикоснитесь своими руками к таинству… А немного расслабившись, мы поедем далее в город, где умиротворение и покой являются такими же лечебными факторами, как минеральная вода. Здесь все отдыхают, прогуливаясь по прекрасной центральной улице, любуясь яркими разноцветными домами, слушая плеск речки, останавливаясь на кофе в любом из маленьких и уютных кафе… При желании вы можете на себе оценить действие лечебной карловарской воды, посетив термальный бассейн. Возвращение в Прагу. Отдых.
День 4.    Завтрак в отеле. Автобусная экскурсия в знаменитый «Чешский рай» с посещением замка Сихров и завода «Гранат» (дополнительно – 25 евро). Резное чудо Чехии – так часто называют удивительный замок, расположенный в заповедном уголке Чехии, где сходятся три гряды гор, овеянный легендами, тайнами и историями о привидениях. Прекрасный интерьер, богатая коллекция оружия и антиквариата, портретная галлерея владельцев производят яркое впечатление. Далее мы переедем в маленький, но очень уютный городок Турнов, где на заводе Гранат увидим, как маленькие гранатовые капли превращаются в изысканные ювелирные украшения. Переезд в Прагу. Обзорная экскурсия по Пражскому Граду. Для многих Прага неразделима со знаменитой панорамой Пражского Града. Вы можете увидеть ее на картинках, в фильмах, рекламных роликах и проспектах. Знаменитые шпили собора Св. Витта – это и есть Прага. Но ведь на этом она не заканчивается, а только начинается. Нельзя не попробовать пиво, сваренное монахами собственноручно в Страговском монастыре. Нельзя не заглянуть в миниатюрные сады Малой Страны, скрытые за высокими оградами или не заметить великолепную сокровощницу - Лоретту…Пражский Град – это бесспорная колыбель Праги. Возвращение в отель. Ночлег.
День 5.    Завтрак в отеле. Экскурсия в немецкий город Дрезден(дополнительно – 50 евро). Прогуливаясь по городу, Вы услышите рассказ гида о трагической истории Дрездена, пройдетесь по узким улочкам Старого города и зайдете в знаменитый центральный собор. Вы увидите Цвингер, и узнаете об историях из жизни великосветского общества 18 в. Ну и, конечно, после экскурсии мы зайдем в знаменитую Дрезденскую галерею (входные билеты оплачиваются дополнительно). Здесь хранятся шедевры таких мастеров как Джорджоне, Ван Дейк и самый потрясающий – «Сикстинская Мадонна» Рафаэля. Возвращение в Прагу. Ночлег.
День 6.    Завтрак в отеле. Высселение. Переезд в г. Оломоуц. Сегодня Оломоуц все так же театрален и помпезен, как и много веков назад. Если говорить о концентрации памятников старины, то, пожалуй, только Прага будет опережать Оломоуц по их количеству, и то на правах хозяйки. Среди выдающихся памятников архитектуры города следует назвать несколько замечательных храмов и дворцов: Пршемисловский дворец,  Оломоуцкая ратуша, Столп Святой Троицы, храм Девы Марии Снежной и многие другие достопримечательности. Оломоуц всегда держал уровень образовательной и духовной жизни на высоте. Искусству и культурной жизни отведена особая графа в приоритетах развития. Такие композиторы как: Моцарт и Бетховен творили лучшие свой произведения именно в этих краях. Отъезд в Киев.
День 7.    Прибытие в Киев ориертировочно в 20:00.

Стоимость тура:
взрослый – 1 900 грн.

В стоимость включено:
- проезд комфортабельным автобусом по маршруту;
- проживание в отелях 3* - 4 ночи;
- экскурсии по программе;
- сопровождение руководителем группы;
- страховка;
В стоимость не включено:
- консульский сбор – 40 евро;
- факультативные программы;
- личные расходы;